Käse
Wie funktioniert die Rohmilchkäseherstellung: zuerst wird die Milch auf 32 Grad Celsius danach werden Milchsäurekultur und Lysozym (Wir nehmen Lysozym damit der Käse später nicht bläht)
wenn die Milchsäurekultur ihre Arbeit aufgenommen haben wird Lab (Kälberlab) hinzugegeben. Dieser nennt man Einlaben genannt wenn dieses geschehen wird der Bruch geschnitten damit die Molke austreten kann diese wird zu 30% abgeschöpft. Jetzt zu den Käsebruch warmes Wasser hinzugefügt und die Ganze Masse auf 39 Grad Celsius erwärmt für 20 Min. Nachdem dieses geschehen ist wird die Masse in Käseformen gegeben damit die Molke ablaufen kann. Danach wird der Käse in den nächsten 15 Minuten 3-4 gewendet. Nachdem er einen Tag in seiner Form verblieben ist kommt er danach ins Salzbad für 24h. Nachdem das Baden vorbei ist wird er auf sogenannten Horden (Käsebretter) gelegt. In unseren Erdkeller wohnt jetzt der Käse bis zu 4-6 Wochen er wird jeden Tag gebürstet.
Nachdem die 4 Wochen vorbei sind wird er in Stücke geschnitten und Vakuumiert und in den Warenautomaten der Milchtankstelle eingepflegt und da wartet er darauf bis SIE ihn kaufen.
Wir sind sehr überzeugt von unseren Käse er eignet sich super als Raclette Käse oder auf Brot oder mal zwischendurch als Käse.
Wenn Ihr größere Stücke als 200g möchtet meldet euch bitte per Whatsapp bei Christina 0160/1864274