Joghurt


 

Wir von Hof Wübbe stellen hofeigenen Joghurt her. Wir produzieren Ihn in unserer kleinen Käserei.
Für die Herstellung des Joghurt füllen wir als erstes unsere hofeigene frische Milch in unseren Käsekessel dort wird sie schonet auf 95°Celsius erhitzt für 30 Minuten. Dann wird sie auf 42°Celsius abgekühlt und die Milchsäurekulturen hinzugegeben. Nachdem wird die „Joghurt Milch“ sofort in Gläser abgefüllt und mit den Deckeln verschlossen wird. Im Wärmeschrank gestellt wo der Joghurt für 24h auf 30° Celsius gehalten wird. Ist dieses abgeschlossen wird der Stecker gezogen und dann kann der Joghurt langsam abkühlen. Zwischendurch wird der Joghurt noch Etikettiert, am liebsten wird Joghurt Etikettiert, wenn die Gläser noch warm sind, denn gibt es keine kalten Finger. 




Sobald dieses geschehen ist wird der Joghurt in den Kühlschrank gestellt und bei Bedarf in den Warenautomaten eingeräumt.
Wir bitten darum die Gläser mit Deckel abgewaschen zurückzugeben, sowie auch die Etiketten und die Gummibänder.
Unser Ziel ist es nachhaltig zu sein und damit helfen wir sie uns sehr.
Wir spülen die Gläser nochmals durch bevor wir sie wieder befüllen.
Unsere Joghurt ist sehr mild im Geschmack er hat nicht die typische Säure die man von den Naturjoghurt her kennt.
Wir als Familie essen am liebsten unseren Joghurt mit Marmelade wahlweise Zimt und Zucker dazu Hanfsamen, damit man etwas Knusperiges hat.
Wir freuen uns zu Erfahren wie sie unseren Joghurt am liebsten Essen.



Neu hinzugekommen ist unser Heidelbeerjoghurt dazu benutzen eine Fruchtzubereitung.
Das Verfahren ist das Gleiche wie bei den Naturjoghurt nur das bevor die „Joghurt Milch“ in den Gläser eingefüllt die Fruchtzubereitung hinzugefügt wird.
Was auch sehr gut schmeckt den Joghurt mit der Frucht umrühren und als Trinkjoghurt direkt aus dem Glas genießen.

Erdbeere

Kirsch 

Heidelbeere